Im Rahmen der Fairen Woche 2021, die unter dem Motto stand: „Zukunft Fair gestalten – für Menschenrechte weltweit“, wurde im „Bistro Altes aRthaus“ ein 4- gängiges Menü mit vielen Zutaten, die unter Einhaltung der Fairhandelskriterien produziert worden sind, gekocht.
Bereits die Ankündigung der Menüfolge ließ das Wasser im Mund zusammenlaufen:
Pikanter Linsenkuchen mit Mango Chutney und Wildkräutersalat * Fenchel-Orangen-Salat mit Burrata, Haselnüssen und Datteln * Quinua-Spaghetti mit weißem Bohnenmus und Cashewkernen * Schoko-Minz-Mousse an Mango-Variationen.
Das Menü war eine kulinarische Reise um die Welt:
rote Linsen aus dem Libanon, Olivenöl aus Palästina, Kokosöl und Kokosmilch aus Sri Lanka, Mango Chutney und Mangoschnitze von den Philippinen, sowie viele verschiedene Gewürze, außerdem Cashewkerne aus Honduras, Datteln aus Tunesien und Quinoa Spaghetti aus Südamerika. Für die Nachspeise wurde Minze- und Bitterschokolade verwendet. Der Kakao, der in diesen Schokoladen enthalten ist, kommt aus Bolivien und Kamerun.
Lust bekommen, dieses Menü auch zu kochen? Auf alle Zutaten, die aus Fairem Handel sind, erhalten Sie im Monat Oktober im Weltladen EINS 10% Rabatt, die Rezepte dazu gibt es gratis!
Auf diese Produkte gibt es 10%